Курсы по управлению ИТ рисками
ИТ-отрасль является критически важной для национальной экономики. И если еще пару лет назад, IT-профессии были связаны преимущественно с разработкой и внедрением новых программных продуктов и сервисов, то сегодня в условиях нестабильной геополитической и политической обстановки, неопределенности рынков все большее значение приобретает такая профессия, как управление рисками в IT.
Что должен знать и уметь специалист по управлению IT-рисками
- Знать стандарты в сфере управления рисками – в этом случае вам не придется изобретать велосипед для эффективной организации операционных процессов с постоянно поступающими вводными данными;
- Обладать развитыми организаторскими навыками – хороший специалист знает, как сформировать команду из высококлассных специалистов, наладить ее работу. Умеет выстраивать продуктивные и взаимовыгодные отношения с другими структурными подразделениями компании.
- Владеть различными методиками и механизмами управления рисками.
Курсы управления IT-рисками могут быть полезными для широкого круга специалистов: руководители высшего и среднего звена, внутренние аудиторы, внутренние контролеры, специалисты по оптимизации бизнес – процессов, риск-менеджеры.
Курсы управления рисками в IT от «IT Expert»
Особенности программ обучения в сфере риск-менеджмента от «IT Expert»:
- Подготовка квалифицированных специалистов, востребованных на кадровом рынке не только России, но и многих других стран мира;
- Над разработкой программ курсов работают авторитетные эксперты, опытные преподаватели в сфере риск – менеджмента;
- Для отработки навыков слушатели решают уникальные кейсы, составленные на основе реальных примеров из практики работы российских и международных компаний;
- В рамках обучения слушатели могут получать консультации и ответы на вопросы из области управления IT-рисками от преподавателей.
Самостоятельно изучить базовые методы риск – менеджмента может любой айтишник, воспользовавшись для этого профессиональной литературой. В целом, подобное самообразование является отличным подспорьем для тимлидов и миддлов, отвечающих за реализацию проектов – полученные из журналов и книг знания помогают еще на этапе разработки выявлять наиболее рисковые сценарии.
Но, для решения более серьезных и ответственных задач на уровне высшего управления компанией не обойтись без профессионального обучения. Пройти его можно в нашей компании без отрыва от основного места работы. Длительность курсов в сфере управления IT-рисками – 2-5 дней.
Что вы получите по результатам обучения?
В процессе обучения вы научитесь:
- Определять, формулировать, классифицировать, ранжировать и оценивать риски;
- Минимизировать фактор неопределенности, оказывающей серьезное влияние на предпринимательскую деятельность;
- Оценивать вероятность наступления различных рисков, просчитывать их последствия;
- Н допускать дорогостоящих ошибок планирования, с учетом имеющихся в распоряжении компании ресурсов;
- Повышать качество информации, на основании которой принимаются важные управленческие решения;
- Улучшать деловую репутацию фирмы в глазах ее учредителей, потенциальных партнеров, сотрудников и клиентов.
Как проходит обучение?
Процесс обучения на курсах в «IT Expert» включает несколько ступеней:
- Теоретические лекции – их ведут преподаватели с большим практическим стажем в сфере риск-менеджмента и IT;
- Закрепление полученных знаний практикой – выполнение домашних и контрольных заданий преподавателя, посещение онлайн – семинаров, на которых слушатели в режиме реального времени получают и усваивают навыки работы в области управления IT-рисками.
- Поддержка и общение с наставником и другими слушателями курса;
- Сдача итогового экзамена, по результатам которого выдаются сертификаты о прохождении курсов.
Управление IT рисками – это важное направление деятельности корпоративного менеджмента, имеющее высокую ценность для современного бизнеса. Обучение в «IT Expert» позволит структурировать и углубить ваши знания в системе управления IT-рисками компании, освоить новейшие методы выявления, идентификации, классификации и анализа рисков, получить практические рекомендации по
снижению вероятности наступления рисковых событий при принятии важных управленческих решений.